大家小時候可能都玩過氣泡布(氣泡袋/泡泡紙/氣泡紙), 但它其實是一種緩衝材(緩衝包材),主要用來包紮易碎物品。不過這種氣泡布(氣泡袋/泡泡紙/氣泡紙)即將絕種了。



「氣泡布/氣泡袋/泡泡紙/氣泡紙」是使用最廣泛的緩衝材(緩衝包材)之一,用於輕量商品包裝是一款便宜的緩衝材(緩衝包材),但如果是用來出貨的填充保護,就要想一下,需要使用多少的「氣泡布/氣泡袋/泡泡紙/氣泡紙」?符合成本嗎?是不是該換一種緩衝材(緩衝包材)呢?



Airpad緩衝氣墊:解決貨物填充保護的最佳方案

從第一代、第二代到熱銷款的第三代AP502,透過全球銷售據點,銷售到全世界,每一代新設備的推出,都代表著瑞士【FROMM 富朗包裝】團隊的創新與用心。


                            上圖:義大利機器設備生產中心                                                  上圖:緩衝氣墊製造機              



Airpad緩衝氣墊優點︰
  • 減少緩衝材(緩衝包材)成本:
Airpad緩衝氣墊是由99%的空氣加上1%的膠膜所組成,在同樣的填充空間使用下,大約可省下30~70%的包裝費用;因為氣墊中包含了大量的空氣,所以能減少原材料的使用量。



  • 節省倉庫空間:
兩捆膠膜,即可生產如下圖的大量Airpad緩衝氣墊,因此,只要包裝時再使用緩衝氣墊機製造「緩衝氣墊」,即可節省不少大量的倉庫空間及費用。



  • 節省運費:
在空運或快遞運送時,是以材積重來計算,如體積固定,那運費最大的關鍵就是「重量」了,同體積的紙類的重量是緩衝氣墊的6.6倍(泡泡粒Chips則為2倍多),所以在裝箱時以緩衝氣墊做為填充,就能比紙盒多省下6.6倍的運費,無形中就能節省了許多的運費。