週末法網傳來了令人振奮的消息, Stan Wawrinka在傷癒復出後最佳代表作,再闖大滿貫八強,恭喜Stan,繼續加油🎉🎉🎉

張貼者:2019年6月9日 下午9:13fromm china   [ 已更新 2019年6月9日 下午9:16 ]
0

2019 法網第八天

賽會2015年盟主Stan Wawrinka在蘇珊.蘭朗球場的16強大戰中與第六種子、20歲的Stefanos Tsitsipas激戰了五小時又九分鐘,最終以7-6(6), 5-7, 6-4, 3-6, 8-6 勝出!打出了自2018傷癒復出後最佳代表作!也是自2017年法網之後,再闖大滿貫的八強

前一天才在補賽中以三個7比6擊敗Grigor Dimitrov拿下生涯500勝哩程碑的Stan, 在與Tsitsipas生涯初次對戰中,打出堪稱本屆賽會最經典的戰役!Stan在2017年法網決賽輸給Rafa之後不久便因膝蓋手術而提前結束賽季!去年在法網首輪又輸給Garcia-Lopez之後Stan的世界排名一度跌出250名之外,但如今不到一年的時間,34歲的「鋼鐵人」又再度重回巔峰狀態!Stan在賽後表示:“這也是為什麼我在手術後再重回賽場的原因,因為我熱愛並且享受在大比賽的群眾面前打球,今天是很特別的一天!“。從這場比賽中也再度讓我們了解到年齡只是一個數字而已!在最高等的職業網球世界𥚃講求的是實力、狀態和意志!而生涯從未打過五小時比賽的Tsitsipas賽後也說在他的人生𥚃從未有過如此的體驗,而且有好長一段時間他沒有在賽後哭過,並表示他會儘量從這場比賽中學習記取教訓!

Stan將在八強中對上自己同胞Roger Federer! 賽會09年冠軍Roger生涯的第401場大滿貫賽事中以6-2, 6-3, 6-3輕取了原本被認為不好打的阿根廷悍將Leonardo Mayer ,睽違四年重返法網以一盤未失的姿態第12度打進八強!這也是Roger在大滿貫破紀錄的第54次打入八強!另外,雖然生涯對戰紀錄是3-22落後於Roger ,但Stan贏的三場都在紅土,包括2015年在法網八強的直落三獲勝!

另外,11屆冠軍Rafael Nadal也在16強中以62 63 63力克阿根廷年輕好手JUAN IGNACIO LONDERO !這是一場很有看頭的比賽,比分完全無法忠實呈現比賽的面貌!25歲的Londero從一開始便火力全開,殺聲震天,正拍頗有Thiem的水準,跟Rafa在紅土上火光四射,是一場讓人看得很過癮的精彩比賽!同時,Rafa也將自己細部的各項狀態調整的更為精確!準備再度衝擊第12座火槍手盃!Rafa下一輪的對手必須等待今天補賽的結果!第七種子錦織圭在天黑喊停前暫時以62 67(8)62領先法國好手BENOIT PAIRE!

當然,在此也要恭賀史上最偉大的「紅土之王」Rafa33歲生日快樂!保持身體健康!持續帶給球迷更多的經典和感動!VAMOS !!

賽會第九天將進行上半部16強大戰!預計將產生八強全部陣容!敬請持續鎖定Fox體育一台、三台還有Fox+在今天下午16:55所帶來的現場直播!



圖片來源:RG/ATP/WTA官網


Comments